(H29.8~)

学校いじめ防止基本方針

病気療養中等の生徒に 対する教育保障について

助成対象事業

小樽未来創造高校プロジェクションマッピング実行委員会
活 動 名:
小樽を訪れた観光客と小樽市民に向けた「歴史的建造物を活用したプロジェクションマッピング~小樽活性化計画~」

太陽財団助成事業該当ページ

バナー

5月の生徒総会を経て同好会から部へ昇格しました!!
これからも陸上部をよろしくお願いいたします!

◎活動方針◎
 経験者も初心者も楽しく体を動かしながら、それぞれの目標に向かって活動する!

・陸上競技とはとてもシンプルで「走る・跳ぶ・投げる」スポーツです。道具はほとんどいりません。己の力を高めることにより記録が伸びていきます。
・週3回(火・木・金)の活動なので勉強や資格取得との両立もしやすいです。

陸上部 活動日誌

2020/06/24

6月23日の練習風景

| by 陸上同好会
こんにちは!陸上同好会です。
本同好会は毎週火・木で練習を行っています。

本日(23日)の練習は「走る時のフォームを意識すること」を目標に行いました。物理の勉強を取り入れながら、接地や腿上げ、腕振りを意識して80%くらいの力でウィンドスプリントを行いました。動画も撮影し、フォームをチェックしながら悪い部分を確認し次につなげていきます。
 その後、今の自分の力を知るために50m(短距離選手)と砲丸投げ(投擲選手)の記録測定を行いました。この記録をどこまで伸ばせるか、各自で目標を立てて頑張りましょう!
 練習後のグランド整備も忘れずに!

10:46 | 報告事項

陸上部へようこそ

あなたは『第3063走者』です!