(H29.8~)

学校いじめ防止基本方針

助成対象事業

小樽未来創造高校プロジェクションマッピング実行委員会
活 動 名:
小樽を訪れた観光客と小樽市民に向けた「歴史的建造物を活用したプロジェクションマッピング~小樽活性化計画~」

太陽財団助成事業該当ページ

バナー

◎活動方針◎
人として選手として大きく成長していきたい。1年生を迎え心機一転全員でチームを盛り上げて頑張っていきたい。

サッカー部 活動日誌

2022/05/31

【サッカー部】R4高体連支部予選結果

| by サッカー部

525日に高体連支部予選が行われ、本校サッカー部は岩内高校との合同チームで大会に参加しました。

1回戦
vs高等聾学校 20-0
 前半1分に先取点を奪い、その後も得点を重ねました。攻撃陣となる1年生がハットトリックを達成し、DF陣も攻めあがって得点することが出来ました。今大会までの練習期間や試合数が少ないことから試合序盤から相手の背後を意識した攻撃とリスク管理を徹底し、合同チームとして待望の初勝利となりました。

準決勝 vs北照高校 0-7負け

昨年度の選手権予選にて0-13で敗戦した北照との対戦は、序盤から守備に奔走する展開となりました。試合開始前より守備の確認に多く時間を割きましたが、攻撃時に中間ポジションや可変システムをとる相手選手に対して1stDFの決定が曖昧になり、時間が経つにつれ後手を踏む場面が多くなりました。また課題であるセットプレーの守備においても綻びがあり残念ながら敗戦となりました。
 以前より守備の強度が高い時間帯は、ボールを奪うことが出来ていたので、今後はチームとしてこの強度を継続できるよう練習に励みたいと思います。

準決勝で敗れましたが、結果は小樽支部3位となりました。
 会場準備また対戦していただいた各校の皆様に感謝申し上げます。