(H29.8~)

学校いじめ防止基本方針

助成対象事業

小樽未来創造高校プロジェクションマッピング実行委員会
活 動 名:
小樽を訪れた観光客と小樽市民に向けた「歴史的建造物を活用したプロジェクションマッピング~小樽活性化計画~」

太陽財団助成事業該当ページ

バナー

5月の生徒総会を経て同好会から部へ昇格しました!!
これからも陸上部をよろしくお願いいたします!

◎活動方針◎
 経験者も初心者も楽しく体を動かしながら、それぞれの目標に向かって活動する!

・陸上競技とはとてもシンプルで「走る・跳ぶ・投げる」スポーツです。道具はほとんどいりません。己の力を高めることにより記録が伸びていきます。
・週3回(火・木・金)の活動なので勉強や資格取得との両立もしやすいです。

陸上部 活動日誌

2021/04/08

【陸上同好会】冬期間の練習風景

| by 陸上同好会
 みなさん、こんにちは!
 陸上同好会の2020年度の活動が終わりを迎えました。1年間応援してくださり、誠にありがとうございまいした。
 さて、しばらく活動の様子を紹介するのが滞ってしまい大変申し訳ありませんでした。冬期間の練習の様子です。

冬期間も毎週火・木で練習をおこないました。廊下での練習では、スキップやもも上げ、サイドステップなどで基本動作を確認したり、ラダーやミニハードル、階段を使ったトレーニングをおこないました。

また、卓球部やバスケットボール部とも合同練習をおこない、部のチームワークを強化したり、他競技からの動きの中で得るものもありました。

春休みの天気の良い日には外に出て、雪中ラグビーをおこないました。雪の上を走るのはかなりのトレーニングになりましたが、部員全員が楽しんでおこなうことができ、チームワークも養うことが出来ました。

4月からは新たに2021年度の活動が始まります!コロナ禍で大会もまだまだ未定な部分もありますが、部員一同精一杯頑張りますので引き続き応援をよろしくお願いします!
15:44 | 報告事項

陸上部へようこそ

あなたは『第3021走者』です!